Дымился маленький пежо

Владислав Новиков 3
Он мчал за мною-я рисковый, он фартовый,
Он за моей спиной пежо пристроил новый,
Я был его щитом, разведкой и удачей,
Включил я левый поворот,но сделал все иначе..

На оба правых колеса нагрузка осевая,
Спортсмен со стажем и занос упруго оседлал я,
Пежо вздыбилось от тоски,и тут конец истории-
Заюзал руль.. и потащил.. по новой траектории..

Зачем я так,ведь он мой друг, но я не знал об этом,
Я ведь такого не хотел, я ослеплен был светом,
Наверно это просто месть за гонку в прошлом литере..
Дымился маленький пежо.. а я был в новом свитере..

Успел я вытащить его до взрыва бензобака,
Мне помогала в этом бездомная собака,
И друг очнувшись оценил спасенье от бензина,
Погладил пса,сказал ему-ты друг, а он-скотина..

Я не в обиде,ведь пежо- превратная карета,
На ладе я сменил комплект-с зимы на наше лето,
И жигулёвское дитя пежо свалила с гонки,
Пёс твой герой.. а я был горд..
что друг достойно оценил мой свитер вязки тонкой.