Я живу в России

Вера Салагаева
Омут неба синий на трёхцветном стяге.
Я живу в России, от тайги в пол шаге.
Белый свет искрится от берёз к порогу,
не двуглавой птице я молюсь, а Богу.
И не ей - державе зажигаю свечи,
чтобы удержали ношу её плечи.
Я, в её размахе, не важней соседа,
но на русском флаге кровь моего деда.
Я, лишь кровь рябины вижу сентябрями,
но не отделимы мы землёй, корнями.
Я живу в России продолжением рода
и учусь быть сильной у её народа.