Пандемия

Владимир Моисеенков
Пандемия, пандемия -
Ложных страхов истерия.
Кстати, панды лишь бамбук жрут, всем назло.
Пандемия, между прочим,
В силах в мире гнёт упрочить
И сдержать протест отчаянных голов.

Не усилья медицины
С антивирусной вакциной
Нанесли болезни действенный отпор,
Но страны моей масштабы
Всем "ковидлам" - спутник слабый,
Побеждает здесь естественный отбор.

Нам куда больнее, братцы, -
Больше трёх - не собираться, -
Распустить хор ветеранов и оркестр?
Понасели к нам на выи
Наши беды вековые, -
Бюрократов тьма любой бюджет проест.

Чтоб толпа недомогала -
Всем завешены сусала.
Можно только через тряпочку молчать.
Ну, а высказаться вольно
В том, что вы - фанат футбольный,
Не получится без санкции врача.

Но у нас в запасе "фактор",
Без него тоскливо как-то, -
По-старинке опрокинуть "на троих".
Цифровой не страшен разум, -
Есть отпор любым заразам,
Есть ещё у нас в стране богатыри.

Карантин и пандемия - жальче попранного змия,
"Удалёнка" - не тюрьма и не острог.
Что ж кафешки поредели? -
Страх, раздутый в самом деле!
Не посадишь всю планету под замок.

14.06.20  - 30.08.23 г.