Этот мостик над пропастью...

Лиза Андреева-Фролова
Этот мостик над пропастью тонок,
Тоньше волоса, тоньше волны.
Я ношу за обломком обломок
Через плотность бетонной стены,

Через острые времени рамки,
Подожжённые страшным огнём,
Я подвергнут суровой огранке,
Обречённый меняться живьём.

Что успею с собой унести я?
Что успею оставить другим?
Паззлы слов разметала стихия,
Из осколков не сложится гимн

Жизни новой, лишь отзвуки-блики
По разбитым камням пробегут,
Звёзды – горсть голубой земляники –
Лягут небу в ладонь, с тёмных губ

Ночи – словом последним сорвётся
Мармеладная долька луны,
И поймёшь ты, что здесь не твоё всё,
Не твои – даже мысли и сны,

Этот мостик над пропастью тонок,
У души – нет иного пути,
Всё, что любишь, – не хватит котомок
Через бездну с собой унести,

Тот осколок, и этот осколок…
Жизнь прошедшая тает в руке,
Как медуза на солнце… Как долог
И тяжёл этот путь налегке…

Ничего, кроме шрамов, на память,
И назад не смотри через тьму,
Мост над пропастью может растаять
В миг, когда ты идёшь по нему…