Гони меня ненастье и - метель

Алексей Погудин
Гони меня ненастье и - метель,
Кому себя не жалко - бросьте камень,
Я узнаю - людскую колыбель,
И принимаю с выдержкой экзамен.

Как стёкла отражают свет ночей,
Которые не видятся глазами,
Так я от злости становлюсь добрей,
И мне не жаль, что я не сплю ночами.

Давно уже не стрАшны будни дня,
Давно привыкло сердце пить глотками,
Любая чаша с ядом - для меня
Как ветерок, для муравья - цунами.

Гони меня ненастье по земле,
И не давай по капельки уюта,
От злости вашей будет веселей -
Любая, пусть последняя - минута.