Миниатюрки

Александра Гритсан
**
Снова осень заглянула
И за плечи обняла,
Листья под ноги смахнула...
Но меня не поняла.

Улыбнулась, чуть взгрустнула,
Разрыдалась, как дитя,
Цвета охры шаль стянула
И ушла, про жизнь шутя.


**
Трава не пожухла, ногой не примята,
Но в прошлом уже одуванчик и мята.
Но чудо-роса на травинках... А это
Сентябрь передал нам приветик от лета.