Единственный

Ирина Богомазова
Ах, как ты пел мне
на рассвете
и душу песней расстревожил.
Ты был единственным на свете,
кто был со мною осторожен.

Плыла, как золотая рыбка,
в глубоком сне
и тёмном царстве,
не видя свет и солнца лучик
уж пропадал в моём мытарстве.

А ты запел и голос сладкий
вернул меня из  тёмной бездны.
Взглянула на тебя украдкой,
ведь уговоры бесполезны.

Но я пошла к тебе навстречу,
уж зорька красная вставала.
Та встреча длится бесконечно,
тебя мне очень не хватало.