Из цикла дева света

Владимир Бездуганов
*   *   *
Всё говорит мне:
   "Поклонись! Явилась
Та, что ты ждал
   в томлении ночей!"
Она пришла реально,
   не приснилась, -
Как солнце в небе,
   как в траве ручей...

Откликнись! Где ты?
   В чистоте ль рассвета?
В причудах дня?
   В вечерней тишине?
Как сердце ищет
   вещего ответа,
Хоть словом, нежная,
   откройся мне...

Хоть дай намёк...
   Но чувствую, но знаю,
Что где-то рядом,
   в таинстве огней
Доступных звёзд - она!
   К ней улетаю,
Предав земле
   остаток бренных дней...

1993год.