И в этой вазе жар цветов

Вера Салагаева
И в этой вазе жар цветов остынет и остепенится,
не будет памятных венков и мы забудем эти лица,
что отнимали сон, покой и в восхищение вводили
до эйфории колдовской, когда мы трепетно любили.
Уходят чувства тяжело, ломая крылья, сея раны.
Но, даже бабочки крыло способно вызвать ураганы.
Так что же, с крыльями любви? Они срастаются и снова
поднять с недвижимой земли, переболевших нас, готовы.
И подчиняясь силе их, давя в себе остатки боли,
мы вновь, влюбляемся в других доесть, не съеденный пуд соли.