Осенило

Иван Коростелёв
Кого любить, всех моль поела!
Кровит рябина у окна.
У дома липа облысела,
алопеция дерева оголила сполна.

Плюётся осень - промокли ноги,
по шкуре пробегает дрожь.
Проглотил воды немного,
а забежать за угол невтерпёж.

Синюшной рукой провела по сраму,
хламиды с начёсом на бренных телах.
Скукожились, алчут по стопятьсот граммов,
зелёные субстанции висят на носах.

Меломаны в шушлайках закрыли оконца,
Глушат басами себя, не щадя.
Дождутся они лучей первых солнца,
глушить будут всех вокруг и всея.

А бородатые специалисты
продолжат культурный обмен.
Лишь бы не грузы двести и триста,
и никто не попал бы в плен.

Снова-здорово лето грозится.
- Не заливай и шибко не жарь!
Ну а пока чугунные лица
да паскудная свинцовая хмарь.