Частушки 52

Виктор Зимин 2
Р.РнаА.
1.

1. За опятами с лукошком
   я, как только, так пойду -
   наберу хотя б немножко,
   чтобы на сковороду.

2. Скоро, скоро холода
   это вовсе не беда.
   Будем вместе, как всегда,
   лишь бы нам не дать дрозда.

3. С неба звёздочка упала,
   руки даме обожгла.
   Звёзд бы если не хватала,
   то здоровье б сберегла.

4. По деревне я иду,
   песню сельскую веду
   про избу, узду, езду,
   главное - про борозду.