Дугу в мозгах философ крутит

Травин Андрей Анатольевич
С песком и снегом липкой грязью
Пурга похоже замела
И мысли, и пути в делах,
Легла к дням красным неприязнью.

Дугу в мозгах философ крутит,
Себя уже он обманул,
О глобализме новом мутит,
Ведь тот, что был опять надул.

Суверенитет? Но доллар правит,
Мозги сгребая под себя.
Элиты, все ж себя любя,
Молят, взбрыкнув, о равноправье…

Элитам черни не хватает,
Сушить болота и пахать
Не научила видно мать,
Их бизнес Азия питает.

Народ в гипнозе безыдейном,
И соловей по вечерам
Сердцам скорбящим льет бальзам,
В кривлянье весь прямолинейном.

Где компас классовых подходов?
Нет? Потребитель оглуплен,
И скидки вечно ищет он,
Взамен причины бед народов. 
Покой жирующих уродов,
СМИ пропагандой защищен.

В народах дружбу клин убавил.
Дик безыдейный Мир вокруг.
И сильный чертит власти круг,
Свой интерес, своих же правил.

Возможно, задний ум придет,
Когда страна уже умрет.

На земли, дикие просторы
С югов рабов поселят воры.

01.10.2023