Сказочка 2

Татьяна Чагинская
Ах, он не знает меня, не знает,
не помнит, даже когда не занят,
хоть я его и зову куда-то,
как эхом в ухе ревербератор.
Премьера года, а он как зритель,
которому надо бы срочно выйти
из духоты, темноты и пыли,
где куклы разом заговорили,
в фойе и дальше, и в дождь, и в слякоть,
чтоб не пришлось над финалом плакать.
То ль он слепой, то ли я немая,
один другого не понимает -
не надо, милый / прости, родная,
всё веселее ходить по краю,
зима в Монако, весна в Чикаго,
том двадцать первый, глава вторая -
привет, красотка / прощай, бродяга.

    01.10.23г.