НА ЛЕТУ

Григорий Беркман
В самолёте завтрак - тошно:
крекер, сушка, корочка
Для чего нож, вилка, ложка
на подносе корчатся?

Достаю рассола банку
и мясистый окорок -
не мешают спозаранку
каравая около

Заглянул в иллюминатор;
там живут ли люди?
Нет болезных, и понятно -
кто полезет в студень?

Взял салфетку - утереться,
а под нею сычатся
плошка джема, "бычье сердце",
шкварки и яичница

я весел и живу, хотя гол, одами
Остались вилка, ложка, нож голодными