Наедине...

Яна Белова4
Мы остаемся
наедине с собой,
своей дорогой и судьбой…

Окраина бродячих слов,
Забавная картавость,
Уставший плед на маленькой простуженной ступне,
Мечтательная радостная бравость.
Воздушным замком
В бирюзовом ламповом окне,
Звучит фиалка
в шелковой задумчивой кайме.
И ароматный кофе на столе,
И маковые крошки на листе…
Дышать дождем
в столь теплом октябре
И слышать ласковый аккорд
На верхнем этаже,
Что детский пальчик
Забавно клавишей прожмет,
Запутается, переждет
И, как итог, исправит весь пролог…
Отрывками из "Маугли"
Хомячит кот -
Ему совсем уж невдомек,
Как вежливо,
на чистые страницы,
ведёт свои границы
свет из люстровой глазницы,
Ведь для кота
я лишь
Услужливо скучающий бармен,
А в голове моей
Шопен Шопен Шопен…

Шопен...