Стеклянная ива

Рик Пик
Ты повисла надо мной, как ива,
Замерзаю без твоих стеклянных глаз,
Твоя грусть пронзительно красива,
Я хочу уплыть с тобой, как в первый раз.

Зеркала уносят в твои блики,
Голос твой рождает небеса,
Не хочу я слышать твои крики,
Только шёпот скроет чудеса.

Волосы твои задушат градом
Блеклых и пустых надежд
Быть с тобой единым садом,
Отвезу тебя в любимый Будапешт.

Я вину свою никак не скрою
И былого взгляда не верну,
Излечу тебя покоем с тишиною,
Ты поймаешь верности волну.

Ты пленила сладостным пороком,
Чернотой своей больной души,
Защищаюсь от тебя святыми, Богом,
Соблазнить же до конца меня спеши.

Мне не нужно сотен писем, знаний,
Ни людей, ни страны я не признаю,
Но с тобой я зажигаю своё пламя,
Только лишь в тебе я тайно растворюсь