Диалог 396. Деревья в дом вошли. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Деревья в дом вошли:
Тенями по стене,
По глади потолка –
Как блики по воде.
Деревья в дом вошли.
И вот моя рука
Качнулась на волне.
Забыла: кто я? где?

Дождь слился с тишиной.
Вошли деревья в дом
И, словно над прудом,
Склонились надо мной…
Я сплю.

1986 год. Из книги "Попытка возвращения"

Лара:

... и нежный блик дрожит
В застывшей белизне,
И кто-то ворожит,
Вдруг вспомнив обо мне.
И памятна векам
История теней...

Я снова здесь, и там -
Сознаньем прошлых дней.

2023