Пиво

Михаил Милованов
Я давно не пью пивка!
Ветер гонит облака!
И в Душе как в ржавой кружке
Дырки, паутина, мушки...
И в стране моей- Не То!
И... Не модное пальто!
И не та ко мне приходит!
Нервы треплет! И заводит!
"Может зря? Я бросил Пиво?!
Пил бы Пиво! Всё бы Было!
Приходила б Та ко мне!
Утром! В полдень! При Луне!
И напившись я б гордился
Местом тем- где я родился!
И Душа моя в Пивке
Не сорвалась бы в Пике!
И летала и летала...
Много в Мире увидала! "
... В парке старом на скамейке
Я заснул, захлопнул веки.
Сожаленье отпустил.
И весь мир во сне простил!
Надо мной витает Дух
Словно белоснежный Пух!
Словно пена от Пивка!
Словно сладость от Зевка!
Мне приснилось это Диво!
Захотелось сразу Пива!
Мир во мне перевернулся!
Изменённый я проснулся!
И пошёл искать Пивко!
Пусть идти мне далеко!
Ведь упорным волевым
Быть на свете рулевым!
Бросил пиво лишь на время
Чтобы трепетней мгновенья
Ощущались от глотка!
Чтобы жизнь была сладка!
Так бросаем мы работу!
Так бросаем мы кого то!
И бросаем навсегда!
Позади - дома, года!
Жизнь назад не повернуть!
Раз глотнул - не отглутнуть!
Раз ты пиво пил когда то
То  бросать его не надо!
Горечь пива - так сладка!
Не лишай себя пивка!