Трансформация

Михаил Милованов
Она мечтала о любви.
И он мечтал о том же.
Она блюла свой внешний вид,
Втирала крем для кожи.
Она ходила на массаж
И занималась йогой!
Имела дом, имела стаж
И знала очень много.
А он - за кожей не следил.
Курил и пил отменно!
И внешним видом не светил!
И кушал он в пельменной.
Десятки раз менял уют
И столько же работу!
Не то чтоб был он глуп и плут!
Обычный... Из народа!
Два человека. Две судьбы!
Идущих паралельно!
Уставших от пустой ходьбы!
И от хлопот релейных!
Любовь случайно их свела
Как сводница слепая!
Как бабка - дура из села!
На то Любовь - Любая!
И завертелось там! У них!
Она забыв о коже,
О массе интересных книг -
В него влюбилась! Боже!
И потеряв свой аромат,
Понизившись в запросах!
Она привыкла слышать мат!
Как Юнга средь матросов!
Забросив йогу и массаж
Она пропала в трюме!
Похерив свой солидный стаж,
Она пускает слюни!
Любовь! Ей вдарила в мозги!
И вдарила отменно!
У ней дырявые носки!
И ест она в пельменной!
А он? Остался тем, кем был!
Любовь - не поменяла!
Не то, чтоб был он - как дебил!?
Таких как он - немало!
Нельзя расти заставить шкаф!
И стол расти не может!
Но для предметов этих - кайф
Быть домом шляп и ложек!
Предмет Любви её вмещал
Пельменную и телик!
Он пил, курил, не верещал!
Не думал он о Деле!
Впустив Её в свой тесный трюм
Став в доме капитаном!
Он из её любовных струн
Связал  петлю аркана!
И заарканив навсегда
Влюблённую подругу
Он был как пьяный капитан,
Водящий бриг по кругу!
Ну ладно! Ни к чему жалеть!
О коже и о стаже!
Ведь можно и от счастья петь
Живя в говне и саже!