Кибермуза

Ника Русская
В порталах алых вен эритроциты,
Модифицированны чтобы не стареть.
Эксперимент. Провал. Каприз элиты.
И нейропризрак ловит сны в электросеть.

Reboot, идёт загрузка данных, обработка,
И на убийство Бога призван Бриарей!
Век виртуальный – мнимый и короткий.
Синопсис. Новый уровень. Апгрейд.

И поцелуями инсомний в шлюзы уст
С конвейера веером идут гекатонхейры.
Сквозь сетевые протоколы кибермуз
Идёт священная война последней эры.

За белым кроликом вскрывая фаерволы,
Скользят титаны в рай бинарных снов.
Бензин мешают с кровью в кока-колу,
И трафик конвертируют в любовь.

Сжимая души в файлы данных – ме'та,
По трафаретам, что не вытравить ничем –
Пирамидальная звезда анахоретов
Кристальной призмой преломляется в лучe.

В неповрежденных сектора'х оазис рая –
Те кто заснул уходит в замкнутость систем.
В гиперцикличности утопии, сгорая,
Они уходят в Новый Вифлеем!

Новый Вифлеем