Темно

Владимир Ёршъ
Семь часов. Ещё темно,
Тучи падают и лезут,
Дождь - обычное звено
Из осенней Марсельезы
По карнизам и шатрам
Крыш в растяжках от антенны,
А туманы льют с утра
Серо-белые проблемы.
Семь часов. Уже темно,
Фонари, реклама, фары.
Всполохи бегут войной
Над земным безумным шаром.