Утешение

Людмила Мищенко
В печали подруга вздыхает
О днях, что минули давно,
И юность свою вспоминает,
И всё, чему быть суждено.

Всё было:рыдала и пела,
И детских улыбок рассвет...
Но  жизнь второпях пролетела,
Как будто и было, и ...нет!

Развеселись, моя подруга!
Смотри, как светится земля,
Как в диске солнечного круга
Цветут леса, луга, поля,

Как радостью сверкает утро,
И птички весело поют...
Проснись душой, Создатель мудро
Нам шанс не исчезать даёт.

Недолго на Земле гостим мы,
Но в кратковременность не верим,
И благ земных достичь хотим мы,
Оплакивая веб потери...

Давай, подруга, улыбнёмся,
И песню старую споём,
В ней в нашу молодость вернёмся,
Ведь мы ещё живём... живём!