Что сгорела, остался лишь пепел...

Сергей Курачев
Что сгорела, остался лишь пепел,
И казалось бы кончено все,
Твой источник почти не светит,
И разорвана в клочья любовь?

Что жалеешь себя и плачешь,
Поздней осенью жгешь листву,
И уже ничего не значит,
Кто когда-то шептал - люблю?

Под дождями ты прячешь слезы,
Проклинаешь осеннюю грязь,
И разбитые вдребезги грезы,
И не нужную больше связь?

Или все же еще остался,
Той любви уголек в душе,
Не счастливый билет достался,
Но любовь то жива в тебе?

Что сгорела, и пепел остыл,
Обожженная плачет любовь,
Может вспомнишь о птице Феникс,
Возродишься из пепла вновь?

Это просто тебе показалось,
Что уже окончено все,
Дожди смоют и боль и усталость,
И из пепла восстанет любовь...

01.10.2023