Октябрь

Татьяна Ахматова
Октябрь обнажает наши души.
Пытается достать из глубины
Крупинки чувств, припрятанные в плюше
В минуты необычной тишины.

Дотронется волос прохладный ветер,
Прошепчет так знакомые слова,
Поверишь, позабыв про все на свете,
Ведь осень, как всегда, во всём права.

И я противоречить не пытаюсь.
Веду с ней задушевный разговор,
И каждый день все больше убеждаюсь,
Что осень - моей жизни режиссёр.
28.09.23