Осень

Ольга Ума
Нет, не перья страуса –
взвихренные листья
обрамляют платьице.
И походка лисья.

Не идёт, а пишет
летопись сезона...
И прохладой дышит.
Это всё – резонно.

Празднует победу
над горячим летом.
Дань хранит до срока.
Это – бабье лето!

29.09.2023







.
.
.
2.1: Идеально (вдохновенно, увлечённо, листопадно) пишет
3.3: А трофей припрятан.
.
Другой вариант:
Нет, не перья страуса –
взвихренные листья
обрамляют платьице.
И походка лисья.

Не идёт, а пишет
летопись сезона...
И прохладой дышит
на траву газона,

на дубки на клумбе,
клеверное поле,
хризантемы-луны...
Иль не знает боли?

Боли увяданья,
боли расставанья
и навек с любимыми
скорбного прощанья.
.
3.2: дремлющее поле
3.2: на ржаное поле (на щетину поля)
3.2: на деревья в поле
3.3: георгины-луны