Преследовать шторм

Мария Блайт
Я не умею быть частью клише
Чьим-то махровым шаблонам под стать;
Сердцем - поэт и бродяга в душе,
Я рождена для того, чтоб искать -

Смыслы, причалы, любовь, города,
Мир ведь - прекрасен и многолик;
Помнить, что все в нем - не навсегда,
Выше богатства ценить каждый миг;

С детским азартом преследовать шторм,
Плавить любую злаченую клеть,
Веянье магии чуять нутром,
Быть н е т а к о й, никогда не взрослеть;

Впитывать взглядом орнаменты звезд,
Чей перезвон чистой вольностью пьян,
Ветер просить, чтоб с собою унес
В край, где целует зарю океан...

Выкрасить алым переднюю прядь,
Не оставлять чудеса на потом,
Неумолимо, мятежно сиять,
Став для кого-то земным маяком...

Верить, что, в целом, не важен итог,
Если прожить, свой пожар не губя,
В хаосе верных-неверных дорог
На полпути обретая себя...

Вечно хранить свою искру в душе
И по мечтам, не теряясь, бродить...
Мне - ты прости - не по вкусу клише:
Я рождена, чтобы истинно быть.