Лохматый палец лёд корябал

Бутков Саня
Златых чернил плеснул сентябрь,
Дождём ветрянным небо дернул,
Береза листья все скормила.
Озёрный стон скрипя уснул,
Лежал горя листок багряный.
Колола лиственная рябь,
В щеку гвоздём желток вонзила.
Весь дух осеннего прикола,
На крыльях птичьих вывозила.
Лохматый палец лёд корябал.