Анна Тураносова-Абрас. Печаль моя

Лайма Дебесюнене
Ana Turanosova-Abras. Mano liudesys

Mano liudesy, buk su manimi.
Kalbek man. Netylek. Ir neiseik.
Mano liudesy, tapk paslatimi.
Tu manyje nepamirstas gyvenk.
Tu virziu misko tankmeje zydek,
Papuoski samana zalia medzius...
Mano liudesy, tyloje snarek.
Atvesink blyksniu pelenu blausiu.
Tu buk diena, kuri nebesugris.
Neistikimu atminties vasku.
Mano klajoniu metu ismintis.
Tu – veidas, iziureti ji sunku.

Анна Тураносова-Абрас. Печаль моя

Печаль моя, поговори со мной.
Ответь мне. Не молчи. Не уходи.
Печаль моя, в тебе предел земной.
Ты – словно жизнь, забытая в груди.
Ты – словно вереск на тропе лесной,
Зелёным мхом одетые стволы...
Печаль моя, останься тишиной.
Остынь последним всполохом золы.
Останься днём, ушедшим навсегда.
Неверным воском памяти моей.
Ты – лет моих бездомных череда.
Ты – тёмный лик, что стал ещё темней.