В день пожилого человека

Михаил Надворный
Пожилое поколение.
Характерных черт десяток.
Чуть спокойней настроение,
Сил физических упадок.

Хрипотца заметна в голосе
И глаза подслеповаты.
Иней лег уже на волосы,
И не так молодцеваты.

Опираются на тросточки,
Погулять идут на лавочки.
Не грызут зубами косточки,
И на коже бородавочки.

Каблуки забыли начисто,
Сумка лучше на колесиках.
Уж загар похуже качеством.
Пудры слой лежит на носиках.

Кошельки терять на улице
Стало доброю традицией.
Трудно стало не сутулиться,
Что-то хуже стало с дикцией.

Вот читаю, а мне верится:
К нам всё это не относится.
Пусть подольше тело держится,
И душа в тот мир не просится!