Заповедный мой край

Петр Заречный
Заповедный мой край
ты глубинка моя
ты цветёшь словно Рай
и небес синева.

Край кудрявых рябин
белоствольных берёз
и брожу я один
и не надо мне слёз.

Вольный воздух пьянит
я грущу в тишине
тянешь словно магнит
парящих птиц в вышине.

И кружит над тобой
в облаках небосвод
твоих лилий в пруду
и цветущих всех вод.

В моём сердце одна
ты на свете такая
не предам никогда
ведь моя ты родная.

Мой Воронежский край
золотистых полей
ты вишнёвый мой май
где поёт соловей.