Боль

Анастасия Чередник 98
Заледенели губы, будто виноградная лоза:
Пролились старый мир в справедливости, а черешня в горе?
Звезда поднялась жезлом: и клубникой налились глаза,
И воск упал на море - в боли, а позналось в горе.
Причуды в снежных плоскостях, и орудием письма сочиняется рассказ?
Горький туз снял с неё пентакли - я так хочу его в виденьях.
Мерцает свеча, будто апельсин без прикрас.
Сплав льда и олова в нём... и откровенья.
А нужен ли мне слон -
Пройду ли я за друга версту и побелён?
Нож в дереве, но я недружен,
Да мир друга съел, что лён.
Тыква взращивается рыцарем, как льдинки.
Ведь женщина, что ключ из конопли, в сетях собирается на ночлег.
Поднимается, как злак растёт, звук, что снежинки.
Рассыпались книжки, как снег.