Странный мир

Марина Леонтьевна
И почему стремилась именно сюда?
Так говорят, что души сами выбирают,
Творят дела ли души, ждущие суда,
Так говорят, что души никогда не умирают.
Лишь в нашем мире опыт набирают.
Так говорят, что мы подобны Богу.
А он Творец, ему видней.
И души он не судит строго,
Неважно сколько прожили мы дней.
Дела важны, богатство знаний.
И помнить, то зачем пришли...
Чтоб укрепляться духом от страданий,
И счастье тем, кто путь свой обрели.
Душою жить по совести, не телом.
Ценить свой дом, очаг, тепло.
Любить не словом, а поступками и делом.
Творить добро, не причиняя зла .
Не потому ль стремимся мы сюда.
Так почему об этом забываем?
Мы не боимся Бога и суда,
Лишь потому, что Бог прощает.