Стихире и всем, кто здесь

Нина Заречная 3
Поспешайте.  Злая старость
Заберёт и ум и тело.
Сколько там  еще осталось
Строк, которых ты хотела?
Сколько там еще осталось
Чашек кофе и зефира?
Сколько?  - Призрачная малость.

Я прошу тебя,  «Стихира»,
Сохрани  печаль и радость,
Запятые, что не к месту...
Поздней лиры моей данность
Может станет интересной
Спустя годы для кого-то.
Лёгкой стала мне  работа -
Быть здесь маленьким поэтом.
Не подвластная корсету
Вырвалась душа на волю,
Погналась за   добрым светом,
Зернышком вцепилась в  поле.

Поспешайте. Злая старость
Приберет нас всех умело.
Сколько душ уже  осталось
В строчках сайта, а не в  теле.
В каждой строчке, в каждой точке
Чувства разные – живые.
Я,  сорвавшейся   стихией,
Кланяюсь тебе, «Стихира».