Тоска...

Игорь Заикин
Я задушу себя мечтами,
В болоте мыслей утону,
Напьюсь души своей слезами
И вдохновенье прокляну…

Смеяться буду над могилой,
Где сам себя похоронил,
Подобно птице быстрокрылой,
На землю упаду без сил…

Печальной музыки звучанье
Приму в бокале, будто яд,
Отправлю небесам посланье,
Чтоб расстрелять дождём закат…

Измажу чёрными словами
Страницы летописи дней
И сердце разорву руками,
Чтоб было мне ещё больней…

На звёзды посмотрю с тоскою
И на колени упаду,
Как волк измученный, завою
И без надежд во мрак уйду…