Непредсказуемость Любви

Роман Всенадеждин
422


Мои греческие корни
зло сыграли надо мной.
Тягу к страсти сделал нормой.
И всем юбкам был я свой.

И кругом стремился к «макси»
в темпераменте, в душе.
Всё пожизненно таскался
в установленных клише.

Скорпион – всегда вершина
силы, страсти и огня.
Запоздалая картина
не вступилась за меня.

Больше к милой оказалось
притяжение моё.
Мерки детства – просто шалость.
Жизнь покоя не даёт.

Всё смела «под ноль», что было
в дни волнений буйных в ней.
Безупречный образ милой
убедил – он всех сильней!

И стою, как пень последний –
без побед и перспектив.
Вот поэтому намедни
оказался еле жив.

Всё убого. Неказисто.
Мне с любимой не свезло.
Но любил любовью чистой
неудачам всем назло.