Прекрасная незнакомка Осень

Наталия Бочарова
Моя Осень - прекрасная дама                My Autumn is a fair lady -
В переливах оттенков тонких                Her shimmer is subtle and shady,
В плаще из дождя и тумана                In a mantle of rain and mist
Является всегда незнакомкой.                She always arrives as a mystery.

Неповторимые рисует сюжеты,                Draws uniquely colored stuff
Погодой отстраняется зыбкой,                Disguised in weather fragile,
Облаков примеряет манжеты,                Tries on soft cloudy cuffs,
Вдруг солнца озарится улыбкой.                Lights up sudden in sunny smile.

Ступая вкрадчиво шагом лисьим,                With the insinuating fox gait
Вкус рябины плеснёт в настроение                She adds rowan taste to emotion
И многоцветьем полёта листьев                And in bright falling leaves game
Закружит тур вальса вдохновения                Spins inspirational waltz motion



https://www.pinterest.com/pin/819303357185833674/