Вечер над Петербургом

Кир Магин
Вечер над Петербургом -
Неоновый монолит.
Сбрасывает окурки
дождей из небесных плит.

Взирает лбом демиурга,
на нём лишь Циклопа глаз.
И всё, что есть в Петербурге -
он видит, скрывая нас.

Начитанный книгой улиц,
объятых огнём эпох,
он, кажется, ими курит
и выглядит, словно Бог.
Невиданный и сакральный
над Петербургом хтон:
вечер дыханьем жадным
сгоняет из окон сон.

Вечер над Петербургом
неистребим и жив.

Время искать друг друга,
время любить чужих.