Отпела свирелька у Бабьего Лета...

Сергей Новиков 19
Отпела свирелька у Бабьего Лета..,
Заправлены стельки, потолще.., в штиблеты..,
Вода на траве шелестит, да не льётся..,
А котику снова, как в марте, неймётся...
Стоят поросята за мамкой ранжиром...,
А мамка хрумчит.., запасается жиром...
Сентяберь её ни на хрюк не тревожит..,
Тревожит меня - ненаглядную рожу..!
Бесовству осеннему пели мы песни..,
И песни такие, что слёзы.., хоть тресни..!
А так, не боимся мы осени.., что Вы..?! 
И тянем надсадно спектакль грошовый...
О том, как прелестна "Очей чарованье..",
Холодных потоков, с шугою, ворчанье...
Скорей бы оправилась инеем попа..,
Чтоб шарик слепить.., и тайком в Протопопа..!
И вслух я шептался с осеннею думой..,
А сзади кошак увязался.., как пума..:
" - Вот братец, и всё..!
Ну, быть может, неделька..?",
А тот улыбался, что я про сардельку...
А солнышко грело, а тень холодила..,
И грусть от печали курила кадило...
Мне мост открывался в чужие пенаты..,
Где люди согреты.., кудрями мохнаты...
А я, под своими навек облаками,
Пойду желудей налуплю каблуками...
Я в осени этой, подаренной Ею,
Люблю и целую.., и меньше седею...
Мне осень недавно вдруг стала подругой..:
Гнедой, конопатой, титясто-упругой...
Вяжу Этой Женщине красные боты..,
Беру кошака на плечо за шкиботы..:
Айдате к туманам.., к мосткам.., на недельку..!
К печалям.., к веселью..,
К мангалу.., к сарделькам..!