Поздняя осень

Лариса Ахметзянова
Шелестит под окном
Одиноким листом
Поседевший под утро
тополь.

Индевелая даль
Навевает тоску
И в трубе слышен ветра вопль.

И замёрзла трава,
Хрусталем прозвенев
Под порывом ероша
гриву.

Ветер стихнет внезапнее,
Чем налетел.
Вновь безмолвие явится
миру.

Тишина и покой.
Серость нового дня.
А в душе заунывная
песня.

Это осень её
Под окно принесла.
Чтобы с тополем спели мы вместе.