Старые тетради

Тамара Эйдензон-Чёрная
Есть старая тетрадь
И не одна такая.
Люблю я полистать
Страничек прежних стаи.

Промчаться налегке
И в глубину спуститься,
Чтоб, в старом рюкзаке,
Найти еще страницы.

Проникнуть в те слова.
Почувствовать влечение.
Сдержать себя едва,
Узнав предназначение.

Взять новую тетрадь,
Пустившись в размышления.
Писать, писать, писать,
Высказывая мнение.


«Треплет ветер базовый аккорд...»
     (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2023/10/01/1600


А это Светочка, к моему отзыву дополнила припев -

Писать так обо всём!
Что было и что будет!
Загадывая в снах
пасьянсы новых судеб!
Голубкою парить
в высоком поднебесье!
Судьбу благодарить!
Жить, растворяясь песней!

С благодарностью автору!