Осенний вальс после дождя

Людмила Рогожева
       
Короткое лето взлетело весёлым дроздом.
Мелькнуло - и нет его, только опавшие перья
под ветром всё кружатся, словно бы сами не веря,
что разом покинули свой замечательный дом.

А лес ещё летние тайны упрямо хранит
в остатках зелёной листвы и в отцветших полянах,
но светится осень в карминных рябиновых ранах
и лужи пятнают дорожки, как тёмный гранит.

Уже собираются в стаи команды скворцов,
как куры шныряют в траве они перед отлётом,
а  листья сырые так пахнут то брагой, то мёдом,
и ветер несёт их порывами прямо в лицо.

Пусть капли дождя и срываются с веток в траву,
но северный ветер приятно румянит мне щёки...
И вдруг понимаю, что нет , не пришли мои Сроки
и радуюсь, что на Земле до сих пор я живу.