Легкокрылый цемент

Роман Лагутин
Легкокрылый цемент* без заправки летит над планетой,
облетает полмира, и вот под крылами Париж.
И внезапно толкается мысль - "Для чего тебе это? Здесь Версаль, Триумфальная арка. А ты всё паришь!"

Он садится на крышу дворца, по запарке с размаха
пробивая чего-то в евойной культурной пыли,
и в дворцовую нутрь заныряет, не ведая страха,
и почти пропадает, где пали её короли.

Чуть недолго взглянув в красоту, что ему приоткрыли,
роскошь залов втянув, словно трубочкой съев лимонад,
он как есть понимает, теряя своё легкокрылье:
во дворце - он всего лишь цемент. Твердолоб, неженат.

И тогда он бросает Париж, и с последнею силой
оттолкнувшись, над Эйфелем кружит, и ищет, где жить.
В голубой синеве он к Востоку летит легкокрыло,
и в лазоревом небе
сиреневой дымкой
дрожит.

*стихотворение написано в качестве разминки по заданию в одной из поэтических групп в ВКонтакте, где необходимо было зарифмовать стих, включающий в себя слова "легкокрылый" и "цемент", которые в моей интерпретации превратились в такое вот странное словосочетание.