***

Михаил Абрамов
Все тот же сон под утро мучит:
Тону – и некому помочь.
Жена, приняв таблеток кучу,
C улыбкой мглистой спит всю ночь.

Что снится ей? Густые травы,
Где целовались горячо?
Иль смерть моя? О боже правый,
Не убирай Твое плечо.