На красоте любви построен мир...

Татьяна Фурсова -Павловец
Скандалит ветер. Мир лежит во мгле.
Дождинки что-то шепчут за окошком.
Шагает ночь со стоном по земле.
И лапкой зазывает в гости кошка.

В дому очаг погас давным-давно,
И потускнели грустные оконца.
Но бродит кровь, как старое вино.
Ещё ты сердцу важен, словно солнце.

Кипит в кастрюльке позабытый суп,
На стуле кот устало лижет раны.
А где-то за селом столетний дуб,
Скрипя довольно, принимает ванны.

Дождь то стихает, то шумит опять,
По крышам лупит с небывалым звоном.
А я мараю рифмами тетрадь,
Вдруг вспомнив нас, вчерашних и влюблённых.

По телу разливается тепло.
Льёт мягкий свет ночник у изголовья.
Пишу о том, что было, но прошло,
И сердце наполняется любовью.

Бушует ветер, шелестя листвой.
Пора заре над миром красоваться.
В душе ты - снова мой и только мой,
Неважно, с кем ты будешь оставаться!

Пусть ты не мной зачитан уж до дыр,
Как ни прискорбно в этом сознаваться.
На красоте любви построен мир,
И счастлив тот, кто сможет в ней купаться.
23.46  30.09.2023г./01.10.2023г.   15.20