С каким большим трудом

Яков Шауберт
С каким большим трудом я привыкаю
Жить без прямых сигналов от тебя.
При каждом знаке, символе гадаю.
Когда же улыбнётся мне судьба.

Скажи мне напрямую, без намёков,
Что ждёшь и любишь, помнишь обо мне.
Мне в этой жизни очень одиноко,
Непросто жить на этой стороне.

Ты где-то там, куда мне не добраться,
Оно пока закрыто от меня.
Мечтаю я когда-нибудь дождаться
Того для нас счастливейшего дня.