Рыжий кот не любит осень

Марина Денисова Зуева
На улице Осень. Грустнеет мой кот
И думает, что он всё знает
Что я ожидала осенний приход
И нежные чувства питаю
С блаженством, родная, стоишь у окна
И смотришь с улыбкой куда-то
Резные листочки кружат у стекла
И шепчешь:  "Как осень богата!"

В холодную пору мне нужно тепло
Там ветер и серая слякоть
Была бы с котейкой сейчас заодно
Не стало б  мне повода плакать
Ты Осени рада, совсем не как я
Жалеешь вон жёлтые листья
А раньше любила простого кота
Как яркий пример бескорыстия

Аллея тебя восхищает опять:
"А клёны! Ну, роскошь и только!"
Кота не боишься совсем потерять
Моя тогда стоимость - сколько?!
Я мышь принесу для тебя со двора
Дороже не знаю подарка
Ну, что тебе Осень? Туман да ветра
И даже под пледом не жарко..

Ещё бы я долго страдал, может быть
Но ты мою боль разгадала!
Давай меня гладить, и тихо кружить
Боишься,  как видно скандала
И тут говоришь,  прижимая к груди:
" Ты рыженький , тёплый и милый
А там за окном - холода и дожди
Ты мой ЗОЛОТОЙ и любимый! "