Застрявшею пулей в сладкой березе

Александр Грехов
Амбивалентность впроголодь буди,
Не лыком шито особливо вече,
На перепутье участливо застлан,
Немедля сподобивши даден приклад -

И что не сулит на смену убитым -
Застрявшею пулей в сладкой березе...

Изнемогал, навзничь подглазья,
Рваные звуки запахом гари -
Белое поле снова войною -
Мёрзлые комья и не задохся...
Мягкосердечно, просительно-жалко:
Не сахар... Как жизни... И то, словно хлеб...
То лесом, то полем бритвенных действ;
Разно бывает горячий укол -

И что не сулит на смену убитым -
Застрявшею пулей в сладкой березе...

Заспанный паче на сытый живот,
Изморозь настежь октябрьский лес.
Ни шатко, ни валко, неймётся навытяжку;
Где-то хруст снега, а где-то стекла.
Жесткая сладость всех наступлений
Линованно тенью деревьев-кустов;.
Наперечёт без полушубков,
Полушутя-полусерьёзно -

И что не сулит на смену убитым -
Застрявшею пулей в сладкой березе...

Хлопья метели, до света недолго -
На полдороги не взыщите тела.
Нападавший снег жвавым ремнём...
Задним числом... Утром нашли -

И что не сулит на смену убитым -
Застрявшею пулей в сладкой березе...

И что не сулит на смену убитым -
Застрявшею пулей в сладкой березе...