Дни короче, ночь длиннее

Иво Маринчев
Дни в декабре заметно короче
Ответ свой поведай нам громче
До какого числа будет падение
И следующих дней увеличение?  (22 декабря)

Ночи длинные всегда во все года
Солнца робкий луч блеснёт иногда
Сумерки будут до двадцать второго               
Потом уж наступит черта перелома

Зимой завораживает снега паденье
И за окнами буря зверем взвывает
Вокруг побелело - одно загляденье
В какие месяцы такой наряд бывает?  (декабрь, январь, февраль)