Волки

Андрей Сергунов
Здесь волки умирали стаей, не по одиночке,
И даже если замерзали, выли все по-волчьи,
Кого из вас не так встречали, растерзали в клочья,
Такие красочные дали так опасны ночью.

И не дожили до рассвета, только до заката,
Летит сигнальная ракета, вырвавшись куда-то,
У этой медленной луны на всех найдётся дата,
Здесь столько крови без вины, и вся трава помята.

Никто не выжил в эту ночь, если б никто не умер,
И кто готовил эту почву, кто их надоумил?
Сегодня солнце не взойдет, как ни проси, Игумен,
Кому взойти на эшафот, если и ты безумен?