Доброволец

Александр Грехов
Всё, что было невдомёк,
Глупо, тщетно, невпопад -
Медные ручки
Райкомовских дверей,
Сургучные печати,
Зарешеченные окна,
Настенная картотека...

Я хочу вперёд,
Кто у меня отнимет -
Неважно,
Я сам пойду туда.